Verdinas Con Almejas En Olla Rápida

Las recetas de legumbres aun se convirtieron en el plato estrella de menús destacables o de celebración. Pasado 30 minutos me doy cuenta que las alubias están tal cual las eché en la olla. Con lo que me decidí a mudarla a la cazuela rápida. Como jamás antes había cocido este género de alubias teni temor que se hiciesen en seguida y se desagan pero ahora os digo si tenéis prisa utilizar la cazuela rápida además de esto se utiliza para ahorrar tiempo y dinero. En una cazuela amplia y extensa, pondremos un fondo de aceite de oliva virgen plus y añadimos la cebolla, puerro, ajo, zanahorias y pimiento picadito.

Cubrimos con el caldo de los langostinos (importante que esté frío para que empieze a hervir poco a poco) hasta el momento en que queden las verdinas totalmente cubiertas de líquido. Si precisase mucho más agua en el desarrollo de cocción siempre y en todo momento debe añadirse fría. El día anterior las ponemos en agua templada con un puñado de sal. Las dejamos en remojo unas horas durante la noche. En este caso las he preparado con unos langostinos y su caldo.

Separamos las cabezas de los cuerpos y las reservamos. Pelamos los cuerpos y los reservamos también. Picamos otra media cabeza de ajos nuevamente muy muy pequeños junto con algo de perejil. En una sartén o olla sofreímos las cabezas de los gambones aplastándolas con un tenedor para que suelten su jugo.

Lavamos y pelamos las zanahorias, cortamos en rodajas finas, cuanto más finas mucho más veloz van a cocer. El tiempo de cocción es relativo, pues lo cierto es que jamás una legumbre es igual que otra, unas veces están mas agradables. Otras son mucho más viejas, otras tienen la piel más gruesa, otras si te pasas de tiempo se deshacen. Casi todas las verdinas que he visto vienen en formato de legumbres secas, en este caso incluso venían envasadas al vacío, con lo que su conservación es impecable. En este momento, ¡Manda una fotografía del plato terminado! A Ángeles Medina le encantará ver de qué manera quedó.

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En una olla se pone el aceite de oliva y sofreímos el diente de ajo picadito fino. Cuando empieza a tomar color, se añade cucharada de harina y se le da una vueltas por la sartén a fin de que se tueste un poco. Agregamos el perejil cortado finito, el pimentón, las cayenas y el vino, Se pone a fuego suave y dejamos que espese un poco con la harina. Echamos las almejas y dejamos que se vayan abriendo con la cazuela tapada. La receta de verdinas con almejas y langostinoses un plato tradicional de la cocina asturiana y delicioso para todos los que nos divertimos de platos de cuchara. Las verdinas son unas fabes preciosas por su color verde, tiernas, suaves, mantecosas y muy típicas de Asturias.

Al día después tienen el sabor más tomado. Las alubias se acostumbran a atemorizar agregándoles una medida pequeña de agua fría. De esta manera se corta la cocción evitando que se deshagan. Aclaramos con abundante agua fría y escurrimos las almejas. (la noche anterior ponemos las verdinas a remojo en un cuenco con agua que las cubra y un par de dedos más).

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Pela y corta la zanahoria, el ajo y la patata. Pone todo en una red particular para cocer legumbres y ciérralo bien. Escurre las alubias y colócalas en una olla. Vuelca el caldo y añade el saquito con las verduras.

Tras rehogar unos cinco minutos, vuelca el jugo de las almejas que va a estar aún caliente, da unos cuantos vueltas con una cuchara de madera e incorpora las verdinas. Coloca las alubias a remojo desde la víspera. Pela los langostinos, reserva las colas y pon las cabezas y las cascarillas a rehogar en una olla con un chorrito de aceite. Vierte abundante agua, añade la parte verde del puerro y unas ramas de perejil. Descongelar los langostinos, pelar, con las cabezas y las cascarillas haremos un caldo o caldo con el que coceremos mucho más adelante ls alubias. Le agregamos media cebolla un diente de ajo y unaramitas de perejil.

Información Nutricional De La Receta:

Este plato de verdinas con langostinos o con gambón, es un plato digno de una comida particular, o una celebración. Así que creo que le va de cine a Noelia y al aniversario de su blog. El blog de Noelia se llama La cucharina Mágicay es de esos que gusta leer y contemplar.

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Y como no podía ser de otra forma, he optado por éstas. Por su delicado sabor, por sus características, y porque son una delicia. Os traigo una recetilla mucho más de Cuaresma , que preparé para el pasado viernes! Almacena mi nombre, e-mail y web en este navegador para la próxima vez que comente. Espolvorea sal y pimienta negra, añade un poco de tomillo y en relación empieze con el chup chup, baja un tanto el fuego y deja unos 5 minutos.

Las Mejores Recetas

¿Dónde puedes hallar las verdinas? En tiendas de venta al peso de harinas, especias, venden estas alubias. Tiendas de alimentación tipo GOURMET. También en El Corte Inglés y en enormes mercados como CARREFOUR posiblemente las haya. Ensalada ligera de entrada y que no falte el pan y la buena copa de vino blanco.

Pasado este tiempo, tritura con la batidora y pasa el caldo por el chino para evitar que queden restos de cascarillas y explotar todo su jugo.Limpia bien los langostinos retirando el intestino y reserva. Lava y corta los espárragos desechando la parte dura, pela y corta en rodajas el puerro y el resto de ajos, pela y corta en daditos el tomate y comenzamos con el sofrito. Mientras se hacen las verdinas elaboramos las almejas.