Se Pueden Congelar Las Lentejas Cocidas

En el momento en que las legumbres se hayan congelado, retira de la bandeja y colócalas en una bolsa de congelación. Si no sabía que las lentejas se expanden cuando se cocinan y accidentalmente terminó con más sopa o estofado de lo que puede comer, puede congelarlo fácilmente para otra ocasión. Cocinar las lentejas para que alcancen una textura crocante y tierna no las hará blandas ni bastante blandas una vez descongeladas. Es conveniente congelar las lentejas cocidas, en tanto que te ahorrará mucho tiempo y esfuerzo. Reduzca el fuego a medio y cocine a fuego retardado, o cocine, las lentejas justo por debajo del punto de ebullición hasta que estén crujientes y tiernas.

se pueden congelar las lentejas cocidas

Las lentejas son súper sanas y puedes emplearlas en muchísimos platos, sustituyendo algunos elementos que pueden no estar según con tu dieta. Si te gustan las lentejas tanto como a nosotros, vas a saber lo que se tarda en hacerlas ciertos días, conque nos encontramos pensando en congelarlas. Para comenzar, cerciórate de que las lentejas estén completamente cocidas. Verifica que no hayan quedado crudas o mal cocidas, ya que esto podría ocasionar problemas de salud si se ingieren. Ahora, coloca las lentejas cocidas en un recipiente adecuado para su refrigeración. Un envase de plástico con tapa hermética funcionará bien, pero también puedes usar una bolsa de congelación si escoges.

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Este consejo es para ti si no disfrutas congelar las lentejas, ya que se pegan y pierden su forma una vez descongeladas. Tenga presente que las lentejas enlatadas congeladas y descongeladas cambiarán su textura y se volverán blandas y blandas de lo que eran antes. Se sostendrán a lo largo de mucho más de 2 a 3 años en su despensa y seguirán siendo seguros para el consumo incluso después de eso. Las lentejas cocidas y congeladas sostendrán sus mejores cualidades durante unos 6 meses en el congelador.

Es una magnífica opción para tener comida casera aun cuando no poseemos nada de tiempo. Los guisos de legumbres se tienen la posibilidad de congelar en recipientes herméticos una vez bien fríos. Pero, atención, siempre y cuando estos guisos no integren ni patata ni harinas o féculas en la salsa. Estos alimentos modifican su textura con la congelación y no son nada agradables de comer una vez descongelados. Las legumbres secas pueden preservarse durante meses, aun un año, sin tirarse a perder. Por tanto, son un óptimo fondo de despensa, si bien para cocinarlas hay que tener la previsión y el tiempo preciso para el remojo y la cocción.

¿cuánto Tiempo Se Tienen La Posibilidad De Congelar Las Lentejas Cocidas?

Antes de su utilización se sugiere lavarlas un tanto para eliminar posible polvo o piedrecitas que contengan. Límpialas bien bajo el grifo de agua fría sobre un colador o cúbrelas directamente con agua fría unos minutos y escurre después. La primera cosa que vamos a tomar en consideración es la proporción de lentejas que queremos cocer y el agua que vamos a ir a necesitar para hacerlo apropiadamente.

Algo esencial a tener en consideración es usar lentejas del año, ya que eso se traduce en calidad y para esto debemos ver la etiqueta que viene en la bolsa con la fecha. Como has de saber, todas las legumbres necesitan ser remojadas al menos durante 12 horas antes de ser preparadas. Esto posibilita su cocción, pero además de esto, provoca que en el desarrollo de hidratación se limpien realmente bien y se activan sus nutrientes fundamentales. Cuando desees legumbres, saca del congelador solo las que necesites.

Para iniciar, hay que poner en remojo las legumbres a lo largo de unas 12 horas. Una vez pasado ese tiempo, hay que cambiarles el agua y se ponen a hervir hasta el momento en que estén blandas. En el momento en que ahora se hayan cocido, se le escurre el agua y las dejamos secar realmente bien para poder congelarlas.

¡¡oído Cocina!!

Una buena forma de ganar tiempo y tener legumbres disponibles a menudo es congelar garbanzos o alubias una vez hidratadas o remojadas. La mayor parte de legumbres secas, excepto ciertas lentejas, hay que ponerlas en remojo. Si ponemos mucho más proporción de legumbre a hidratar de la que necesitamos para cocinar, no hay ningún problema.

Cuaderno De Nutrición Y Recetas

Cuando congeles el guiso de lentejas, cerciórate de que esté completamente enfriado antes de ponerlo en el congelador. El guiso de lentejas se puede conservar en el congelador a lo largo de 3-4 meses. Congelar guisos de legumbres nos permite tener en el congelador platos listos para comer.

Desde Lenteja Tierra de Campos me llegaron estas increibles lentejas. Al hacer un estofado, una sopa o una olla, puede poner de manera fácil lentejas congeladas de forma directa en el plato. Conforme las cocines, las lentejas se descongelarán y se unirán al resto de los ingredientes y contenido. De esta manera, al cocinar guisos o sopas, puedes dejar que las lentejas se hagan completamente mientras que se cocinan los demás elementos del plato. Cocinar lentejas y congelarlas en porciones no solo te ahorrará tiempo sino también dinero.

Así que sin inconveniente puedes congelarlas para conservarlas tras haberlas hidratado. Al tomar contacto con el agua y el calor, las legumbres serán más propensas al desarrollo de bacterias y, por tanto, tienen la posibilidad de dañarse de forma fácil. Es por ello que muchos se preguntan si se pueden congelar las lentejas cocidas para aumentar su duración, puesto que, una vez puestas en agua, estas podrían pudrirse fácilmente en un par de días. En ocasiones abres una lata de lentejas, empleas todo lo exacto en la receta y te aseguras de que te quedan suficientes lentejas para realizar una porción de sopa o curry de buen tamaño. Se mantendrán durante más de 2 a 3 años en su despensa y proseguirán siendo seguros para el consumo aun después de eso.