Recetas De Liebre Con Arroz

Hablamos de un plato simple y exquisito, que se puede elaborar en cualquier momento del año. Esta es unarecetade toda la vida que vale la pena probar. Prosigue las normas y prepárala punto por punto con las proporciones que te señalamos. Para realizar el arroz con liebre, coloca en una cazuela el caldo y la liebre ahora guisada.

En el momento en que comiencen a tomar color, se añade la liebre, el papel de laurel, el pimiento colorado y la sal. En el momento en que esté un tanto sofrito, se le echa el pimentón. Comenzamos primero guisando nuestra liebre. Si te gusta la carne de caza y el arroz, la liebre contribuye un gusto inigualable al polivalente cereal. Cocinada con mimo, este suculento plato no dejará a nadie indiferente.

Finalmente y pasado el tiempo, el arroz con liebre ya estará listo para comer. Primeramente, se fríe la liebre troceada con una poca sal. Después, una vez frita se aparta en un plato y vamos a hacer un sofrito con los demás elementos . Pasado ese tiempo añadimos las chalotas enteras y dejamos que siga la cocción hasta que estén hechas.

Recetario Ibérico

El arroz con liebre es un plato típico de la cocina tradicional castellana, una receta de caza que transporta a la mesa todo el sabor y aromas del campo. Para hacerlo, partimos de una liebre guisada, cuya única contrariedad es mondar y deshuesar el animal. Se trata de una parte de caza menor, de aspecto similar al conejo, pero menos recurrente en mercados y carnicerías.

Una vez bien limpia la liebre, se corta. En una sartén, se pone el aceite a calentar y se le fríen dos o tres ajos enteros sin mondar. Troceamos la liebre y sazonamos, ponemos en una cazuela de barro con algo de aceite de oliva y doramos un poco. Hola, soy Rebeca, periodista, bloguera y mamá 2.0.

Arroz Al Caldero

Majamos el hígado en un mortero y lo incorporamos a la olla. Devolvemos la carne al refrito y regamos con el brandy. Dejamos que evapore alcohol y cubrimos con agua, agregando la mostaza , las hierbas y el laurel. Cocemos la carne unos 45 minutos hasta que esté tierna a fuego moderado (15-18 minutos en olla rápida). A continuación, echamos el vino y esperamos a que evapore el alcohol. Cubrimos bien de agua y tapamos la olla cociendo a lo largo de media hora la carne a partir de que la olla comience a silbar.

Un plato que me frecuenta socorrer la vida muchísimas ocasiones es este de arroz con liebreestilo manchego y es que es muy fácil y veloz de preparar y a mis pequeños les gusta mucho. Con lo simple que es de preparar y la facilidad de sus ingredientes, es un plato muy extenso, que puede formar parte de nuestro menú a la perfección. Os cuento como lo hago yo y quisiera que nosotros os animéis a cocinarlo. Es el caso de esta receta de arroz caldoso con liebre que nos ha enseñado enAquí la tierraLuis Piña, un Terrícolas de Torrijos.

Mucho Más Recetas Como Esta

Lo mismo puedes llevar a cabo con un óptimo conejo de monte. La carne de liebre solamente tiene grasa y proporciona un alto aporte de hierro. Eso sí, es una carne fibrosa que necesita tiempo de cocción para estar tierna. De ahí que resulta conveniente llevar a cabo el caldo y el guiso de liebre el día antes o, cuando menos, un par de horas antes de elaborar este arroz para asegurarnos. Entonces, en apenas 20 minutos, vamos a tener lareceta de arroz con liebre lista.

En una cazuela de fondo abultado, doramos los huesos de liebre. En la cebolleta, clavamos los clavos de fragancia. Nuestra amiga nos comenta «el clavo potencia los sabores». Agregamos los dientes de ajo en camisa , las hojas de laurel, la cebolla con los clavos y cubrimos de agua. Cuando se ha evaporado el alcohol, cubrimos con agua sin sobrepasar la línea de seguridad de nuestra olla.

Si bien yo quiero el conejo, he de admitir que tiene una pinta fabulosa!! Mediante el envío de mis datos personales acepto que estos sean utilizados para la administración y tramitación de mi petición de información enviada a través del formulario de contacto. Los datos personales que nos dé van a ser tratados con el objetivo de administrar la consulta mandada a través de el formulario de contacto puesto a su disposición. Se corta la liebre en pedacitos regulares, se lava muy bién y se sofríe en aceite de oliva salpimentandola. En 18 o 20 minutos tenemos la posibilidad de probar un plato, para chuparse los dedos, Fácil, exquisito y con gusto. En ese instante incorporamos el arroz y cocemos 20 minutos, a media cocción rociamos con unas gotas de limón.