Receta Habas A La Catalana Congeladas

Enviar comentarioHe leído y acepto la política de privacidadRed Backlink To Media recopila los datos personales solo para empleo de adentro. En ningún caso, tus datos serán transferidos a terceros sin tu autorización. Presta mucha atención al mismo tiempo pasado tras añadir la morcilla cortada en tacos a la cazuela. Procura que no sucedan mucho más de dos minutos para que los trozos no queden deshechos. Pela y pica la cebolla y los ajos; pela el tomate y trocéalo. Corta cada loncha de panceta en 3 o 4 trozos.

Corta la butifarra en rodajas de 1 centímetro y agrégalas. Añade la panceta y la menta picadita y cocina todo junto durante unos 4 minutos mucho más. Nos adentramos de lleno en la gastronomía habitual catalana con esta receta de habas, faves en catalán, como ingrediente personaje principal. El origen de este plato se remonta a tiempos del período medieval pero con el paso del tiempo fué evolucionando hasta la elaboración que conocemos hoy día.

Habas Ofegadas

Es una receta muy fácil de elaborar. Puedes emplear todo tipo de variedades de butifarra y añadir las hojas aromáticas que más te agraden. Como siempre y en todo momento digo, ésta es solo la receta base. Desde aquí debes llevar a cabo volar la imaginación y localizar tu receta propia de habas ahogadas. En este plato hay un 20% de proteína animal, que se encuentra en la pechuga de pollo de la ensalada y en la panceta y la butifarra negra de las habas. No obstante, estos 2 últimos son alimentos que deben estar en la punta de la pirámide.

Mientras la panceta se va dorando en la olla, salpimienta al gusto. Una vez listas, retira el laurel y la menta y corta la butifarra en rodajas gruesas. Te enviaremos un e-mail semanal con las novedosas recetas que ascendemos al blog para que nunca pares de cocinar. Vamos removiendo durante unos 3 minutos. Seguidamente añadimos las hojas de laurel y las ramitas de romero.

Recetas

Cuando la butifarra esté dorada la retiramos y reservamos, dejando la panceta en la cazuela. Las mostramos en cazuelas de barro y las nos divertimos con un buen trozo de pan para no dejar ni gota. Este es un plato saciante y lleno de gusto que como todos y cada uno de los guisos, gana de un día para otro. Como sugerencia de presentación os propongo servir las habas a la catalana en cazuelas de barro realizando honor al envase que se utilizaba antiguamente en su elaboración. Este plato se prepara más que nada en primavera, que es en el momento en que logramos hallar en el mercado las habas frescas y en su mejor instante de recolección.

Puedes añadir costilla de cerdo troceada, unos 75 g por persona, y unos cuantos trozos de longaniza; fríelos al principio, junto con la panceta. Fuera de temporada, realiza esta receta con habas congeladas, una opción muy práctica y económica. Incorporamos la cebolla y los ajos tiernos picados y continuamos sofriendo hasta que observemos que la cebolla se regresa traslúcida.

Sofreír Los Ingredientes

Este es el punto exacto en que tenemos la posibilidad de apagar el fuego. Buenas tardes, el día de hoy os presento la receta que he cocinado con Thermomix® para la comida. Están excelentes, si os agradan las habas os la sugiero. Acepto el envío de mis datos personales para permitir a Vorwek ponerse en contacto conmigo. Autorizo el régimen de mis datos personales para el envío de comunicaciones comerciales sobre productos o servicios de Vorwerk España.

Excita una tartera con un chorrito de aceite de oliva. Corta las lonchas de panceta por la mitad y agrégalas a la tartera. Dóralas por los 2 lados y resérvalas en un plato. Ponemos en el vaso el aceite, la cebolleta y los ajos y programamos 6 seg.

Incorporamos las habas, removemos y dejamos sofreír 1 minuto. 5 minutos antes de finalizar la cocción, añadimos la butifarra y la menta picada, cocinamos 5 minutos mucho más y dejamos descansar. El próximo paso es añadir los trozos de chorizo ​​y butifarra negra que hemos cortado previamente junto con los 500 gramos de habas peladas. Tras rehogar los ajos tiernos y la cebolla al lado de la panceta dorada, añade la rama de menta y el papel de laurel a la preparación.

Trataremos tus datos para administrar tu registro y participación en el taller virtual de Thermomix®. Puedes ejercer los derechos reconocidos por la normativa de protección de datos escribiéndonos a Más información en la política de privacidad. En este plato predominan las verduras, puesto que forman el 65% del plato. Las habas tiernas son legumbres frescas, pero nutricionalmente se semejan más a las verduras que a las legumbres. Por ese fundamento, las metemos dentro del conjunto de las verduras. Pica los ajos frescos en pedacitos de 2 centímetros.