El Queso curado de cabra en manteca ibérica de la marca La Abuela Agustina, es un queso elaborado de forma artesanal. Se realiza con leche de cabra payoya, que es una raza autóctona de la sierra de Cádiz. El queso de oveja Dehesa Dos Hermanas se realiza en la propia finca de forma artesanal con leche cruda de las ovejas de nuestro rebaño, cuajo y sal. Nuestro propósito es llevar a cabo el más destacable queso hecho en Andalucía con leche cruda de oveja. El queso curado con leche de cabra pasteurizada con cobertura de pimentón dulce de La Abuela Agustina, de Grazalema, se ha hecho con el premio al mejor queso de la Feria de Villaluenga.
En queso mezcla el 1° puesto ha sido para el Semicurado Payoyo de Villaluenga del Rosario. En la categoría de queso elaborado con coagulación láctica el más destacable puntuado es Zambra Flor Bermeja, de Villanueva del Trabuco (Málaga). Por último, en cuanto a las recetas innovadoras resaltan el Bombón de Queso Santa María del Cerro, de Villanueva de la Concepción (Málaga), el Tierno de Higo Well Done, de Espartinas y la Láctica con piña Apostel Hispano, de Pedrera .
Queso Curado De Cabra La Abuela Agustina 950g
Enclavada en pleno centro de Grazalema, nuestra Quesería rinde homenaje a todos los abuelos y mayores que, como nuestra abuela, nos dejaron su legado. Quesería artesanal calificada como “quesería de granja”, pequeñas instalaciones que producen partidas pequeñas con métodos completamente artesanales. Específicamente esta, regentada por Rosana Poley, elabora quesos de cabra payoya y oveja grazalemeña. Genera quesos curados puros de cabra y oveja y asimismo mezcla todos bajo la marca “La Casa de la Abuela Agustina”. En la tiendas, aparte de los quesos de elaboración propia, tienen asimismo chacinas, vinos y mieles.
Describiendo al Queso curado de cabra en sí, tiene un color blanco, pero de textura firme y suave para el paladar. Es un queso que siendo menos graso es conveniente para determinadas dietas y personas mayores. Elaborado con leche de cabra pasteurizada, color amarillo claro con pequeños ojos y poco rebosantes dentro suyo. El certamen se ha festejado a lo largo de este fin de semana en la ciudad de Villaluenga del Rosarioen el que han participado147 quesos artesanos presentados por un total de 36 queserías andaluzas. Gracias a ellos, a los pastos que da esta sierra y a una elaboración esmerada, disponemos la pócima perfecta para ofrecerles este manjar. Queso de leche pasteurizada de cabra payoya de La Abuela Agustina.
Provincia De Cádiz
Debes estar registrado para lograr redactar comentarios. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios. Y por si acaso te interesa aquí les dejamos el resto de la gama de quesos que podéis conseguir en AlándalusClub. A continuación vamos a mostraros ciertas especificaciones del Queso curado de cabra.
El jurado, formado por 24 expertos en la materia, ha puntuado los diferentes quesos presentados distribuidos ennueve categorías. En la de tierno de cabra la mejor puntuación fue para Santa María del Cerro de Villanueva de la Cóncepción (Málaga), en semicurado de cabra el primero fue para Cañada del Capitán de Vélez Málaga. La quesería La Abuela Agustina de Grazalema se alza con el premio al Mejor Queso del Año en la décima edición del Concurso de Quesos Artesanales de Andalucíacon su queso curado con leche de cabra pasteurizada con cobertura de Pimentón Dulce. Antes funcionaba como tienda especializada en quesos. Si bien siguen teniendo las tiendas en Grazalema y Arcos, la producción de la quesería se ha trasladado a Villaluenga. Con él conseguimos un queso único que nos traslada a ese gusto a pueblo, a campo….a ese café de pucherete acompañado de un óptimo pan y, como no, de ese queso….el Queso de la Abuela.
Comentarios Cancel Reply
Aquí te enumeramos el catálogo de queserías por provincias y género de queso a fin de que logres entrar en contacto y solicitar, tu queso preferido. Esta preocupación y también indecisión necesita en este momento mucho más que nunca un espectacular esfuerzo de todos y todas y cada una. Difundir y llegar lo mucho más lejos viable, sobre todo al consumidor, el campo sigue activo, los animales prosiguen ordeñándose y hay que continuar vendiendo leche y quesos, más que nada de Andalucía. Logotipo efectuado a lettering para una marca de quesos. Almacenar mi nombre, e-mail y web en este navegador para la próxima vez que comente.
Certificaciones Web
En la categoría de curado de cabra con leche pasterizada el citado Piumentón dulce de La Abuela Agustina de Grazalema. En curado de cabra con leche cruda el mejor puntuado fué Porticatero de Yunquera (Málaga). El más destacable queso de oveja con leche pasterizada es el Salvado de Trigo Payoyo, de Villaluenga del Rosario.
Categorías
Es un alimento abundante en fósforo, una alta cantidad de vitamina B2 y vitamina A. Y Además de esto asimismo es un alimento abundante en sodio y proteínas. Que sea abundante en sodio hace que asista a mantener huesos y dientes sanos.