Los distintos quesos El Arquillo fueron merecedores de enormes premios. En 2019, su queso tierno de cabra obtuvo el segundo premio en el Campeonato Andaluz de Queso, celebrado en la Feria de Villaluenga, Cádiz. En 2016, el queso semicurado de cabra, elaborado con leche cruda, fue el segundo clasificado en el X Certamen Queso Artesano “Premio Guadalteba” y Plata en la World Cheese Awards y su queso semicurado de cabra, con leche pasteurizada, consiguió la medalla de bronce en World Cheese Awards de 2012.
El queso pertence a los alimentos que se prestan a conocer sabores nuevos contantemente. El género de leche que se utilice para hacer el queso no tiene por qué razón generar sabores afines. En la provincia malagueña hay una industria de queso de cabra artesanal bastante pujante que se retroalimenta y lleva a cabo el producto. La preparación de quesos de cabra es una parte de la narración de nuestra provincia, su elaboración artesanal, un medio para conservar tradiciones y sostener activa la economía de nuestros pueblos e, del mismo modo, un fragmento de nuestra cultura gastronómica. El requesón efectuado con leche de cabra malagueña es ideal para efectuar postres y “las tartas efectuadas con queso fresco El Arquillo, es un lujo que recrea el paladar”, apunta con orgullo Irene, que después de diez años trabajando en la Quesería El Arquillo, la siente como su familia.
Recientemente premiados internacionalmente, otro rincón que mima las posibilidades del queso de cabra producido por una cooperativa que reúne cerca de 200 familias. Extensa variedad de artículos en Colmenar, a las puertas de los Montes de Málaga. Alimentos de Miraflores es una compañía de carácter familiar, que elabora alimentos de muy alta calidad, a base de leche de diversos tipos de ganado, vinculados íntimamente a la Sierra de Guadarrama.
Los Quesos De Juan Medina Del Campo
“Una gran inversión, que fue apoyada por los Grupos de Avance Rural y que pretendía aunar tanto la modernidad con equipos y maquinaria avanzados, y al unísono, preservar la tradición, sosteniendo la receta original y la elaboración artesanal”. Quesería El Arquillo tiene una ganadería caracteristica de cabra malagueña, con 3.000 cabezas, de la que obtienen 2.000 litros de leche día tras día, lo que se traduce en unos 170 quesos semanales. Este rebaño, de raza autóctona del país, se encuentra entre las etnias más lecheras del mundo. Sin embargo, tal y como nos enseña la encarga de tienda, Irene Valle Chamizo, “la calidad de la leche depende, esencialmente, de lo que come estos animales. Nuestras cabras malagueñas pastan por diferentes zonas de la propiedad, en dependencia de la época del año, y se nutren con granos y piensos que se fabrican en la misma finca, por el hecho de que entendemos que ello determina la calidad de la leche y de nuestros quesos”. Además de esto, nos indica, este sistema les deja llevar un estricto control de la trazabilidad a lo largo de todo el proceso de producción y a todos sus niveles.
Quesería El Arquillo es una compañía situada en el ayuntamiento de Campillos, correspondiente a la comarca de Guadalteba. Desde 2005 se ocupa de la elaboración artesanal y comercialización de quesos de cabra en sus distintas variedades, fresco, tierno, semicurado y curado, tanto de leche cruda como pasteurizado, así como de requesón, un lácteo que se obtiene desde el suero de leche, abundante en proteínas y bajo en grasas. Su producto estrella es el queso fresco, al que destinan el 90% de su producción. Queso de leche cruda hecho con paño, brie, con trufa, parmesano, con brandy, requesón de cabra, queso fresco de cabra, tomillo, romero, café y lavanda. Y considerablemente más, gran surtido y en un punto geográfico de la provincia en el que es simple de localizar un óptimo recorrido que dar, un lugar de comidas en el que disfrutar o monumentos que conocer.
I Introducción: Los Quesos De Málaga
Su producción puede no ser tan grande como la de otras queserías, pero sí que es enormemente recomendable por su gusto y elaboración. Queso de cabra elaborado de forma artesanal (curado, semicurado, ahumado, al Pedro Ximénez, de leche cruda, con pimienta…) y modelos de proximidad como miel, aceite y conservas. En Campillos, a tiro de piedra de las lagunas de esta localidad que viven momentos de frenesí con el cambio de estación. Con frenesí quiere decir avistamiento de aves que hacen su migración y otras que vienen a instalarse. Un sitio donde proveerse de buen queso y escoger algún paseo con el que despejarse.
CATÁLOGO CATÁLOGO Os presentamos una selección de los habituales artículos asturianos que gozan de enorme prestigio. Hemos realizado una selección representativa de la excelente calidad gastronómica de asturias. La determinación del conjunto se basa en la categoría del producto y en los elementos que tiene dentro. Tienen que especificarse los ingredientes del producto para saber el grupo NOVA. Distintas tamaños (250g-300g.-500g-1kg-2kg) envasados con largo plástico y al vacío de Queso Fresco, Tierno, Semicurado y Curado Puro de Cabra. El ganado pasta en el cortijo de Mayorazgo en la Sierra de Peña Rubia y su alimentación se compone de diferentes pastos, además de bellotas y acebuchinas, lo que le da a la leche unas especificaciones particulares que se transmite a los quesos.
No es tan famosa como otras opciones, pero sus productos asimismo son de calidad y el ambiente mondeño es bastante bonito y parcialmente poco popular. Artículos artesanales, quesos de cabra curado, semicurado, rulo de queso de cabra, trufado, semicurado al pimentón, o la crema de queso son ciertas de sus especialidades. Otro sitio en el que se tienen la posibilidad de contar los premios recibidos internacionalmente en varias de sus opciones. No echará en falta ningún género de queso de cabra en esta quesería que además de esto tiene unos paquetes de artículos muy bien escogidos en los que evaluar, y quedar con satisfacción, nada de pequeñeces, varios de sus mejores artículos.
Queso De Mezcla Curado Redondo
Quesos de cabra payoya, una raza en riesgo propia de esta zona de la serranía. Los productos de esta quesería están en las mesas de ciertos restaurantes con estrella Michelín. El año pasado, en el Festival de Málaga ha podido verse una cinta sobre su elaboración artesanal, el cuidado de los animales y los elementos más tradicionales que se utilizan para recobrar no solo la raza de cabras payoya, asimismo los sabores y la calidad de los artículos mucho más artesanales. Además de esto está en torno a un entorno natural precioso y en la tienda existen muchos productos naturales de proximidad. Queso casero de cabra, queso fresco, requesón y otros artículos elaborados de manera artesanal y con mucho esmero.
Quesería Artesanal Producción Limitada De Unos 2000kg Nuestro Propio Rebaño De Ovejas
Estos packs están organizados en torno a los gustos específicos de la mayor parte del público, pero también para paladares exigentes. En Vélez Málaga, un espacio a caballo entre el mar y los sitios interiores de la Axarquía y que tiene bastantes panoramas y opciones para llenar la visita. Alimentos de Miraflores es una compañía de carácter familiar, que elabora alimentos de muy alta calidad, a partir de leche de cabra y oveja de ganaderías enlazadas íntimamente a la Sierra de Guadarrama. Adheridos a Gusto a Málaga desde abril de 2016, han participado en las ferias que organiza la marca de la Diputación, a través de sus representantes y comerciales, quienes se encargan de enseñar las características de sus quesos de cabra malagueña, elaborados todos los días con la leche recién ordeñada. LOS QUESOS DE JUAN Medina del Campo Campaña de promoción Navidad 2018 Recobra los sabores de antaño en tú mesa estas navidades. La fábrica se distribuye en dos áreas de producción, una destinada al queso fresco y otra al tierno, semicurado y curado, organizando cada parte del desarrollo, y separando las áreas de trabajo, como son la producción, las cámaras de conservación, almacenamiento y tienda.
Si tú eres el desarrollador de este producto, puedes enviarnos la información con nuestra plataforma gratuita para desarrolladores. Partiendo de una excelente materia prima como es la leche recién ordeñada y de unos rigurosísimos controles sanitarios tanto propios como externos, conseguimos un queso de increíble calidad. Una banco de información colaborativa, libre y abierta de modelos alimenticios de todo el planeta.