Quesos De Tetir

Extracción de leche y filtrado. La extracción de la leche en la cabra majorera puede ser manual o mecánica, pero debe efectuarse siempre en las mayores condiciones de higiene por el bien tanto del animal como del producto final. Pero si hay una empresa productora famosa, esa es Grupo Ganaderos de Fuerteventura. Es una visita obligada si deseas deleitarte con entre los quesos más premiados del mundo, su queso majorero Maxorata.

En Puerto del Rosario PALMAS . Conozca el teléfono de contacto, dirección, NIF y más información de Quesos De Tetir Sociedad Limitada.

Quesos Tetir, Puerto Del Rosario

En concreto, este forma parte del museo del Queso Majorero, y no puedes perder la oportunidad de visitarlo por dentro, en tanto que mantiene la maquinaria original y, en ocasiones, aun lo ponen en funcionamiento como antaño. Has de saber que dentro del queso majorero existe una variedad que tiene Denominación de Origen desde el año 1.996 y que ostenta multitud de premios a nivel internacional. Promoción de la colocación y optimización de la cotización de las empresas. Salobre y maduración de las piezas.

Los amantes del queso tienen una visita obligada al corazón de Fuerteventura porque allí está la cuna del queso majorero, uno de los modelos mucho más valorados de la gastronomía canaria. Se elabora con leche de cabra de raza majorera y cuenta desde 1996 con denominación de origen. En 2012 fue reconocido como uno de los mejores quesos de cabra del mundo en el World Championships Cheese Contest, un popular certamen que se festeja en EEUU y que es una gran referencia en el campo quesero.

Barceló Fuerteventura Mar

Empresite España es el directorio de compañías de España que te contribuye a hallar nuevos clientes del servicio, merced a la página de información de tu empresa donde puedes divulgar los productos y servicios que ofreces. Puedes hacer la página web de tu empresa de forma gratuita en nuestra web el día de hoy mismo. De norte a sur de la isla y durante sus seis términos municipales, hallarás a tu paso mucho más de 20 productores registrados de queso majorero donde poder conseguir este delicioso manjar gastronómico. Quesos de Tetir, Quesos artesanos “La Vista”, o Quesos Majoreros Julián Díaz, por ejemplo, son compañías familiares dedicadas a la fabricación de queso majorero según la tradición, y con leche única de sus cabras. Puedes hallarlos en varios puntos de venta en tu paseo de la isla.

quesos de tetir

Se utiliza sal marina, que puede estar húmeda o seca, y es el paso previo a la maduración. Las piezas continúan posteriormente en una salón múltiples días, dependiendo de las pretensiones de curación. Los moldes de plástico o metal en los que se introduce la pasta resultante están hechos con dibujos de hojas de palma para reproducir este fundamento tan característico de los quesos majoreros, que transporta imprimiéndose desde tiempos ancestrales. Acceda a toda la información de Quesos De Tetir Sociedad Limitada. Quesos De Tetir Sociedad Limitada.

Fuerteventura Experiences

Los 100 km² que ocupa la isla de Fuerteventura están integrados por paisajes eminentemente áridos y volcánicos, son el hábitat perfecto para la cría, nutrición y desarrollo de la cabra majorera. Si bien esta raza caprina se puede localizar asimismo en otras islas del archipiélago canario, es autóctona de Fuerteventura. Además, también lograras comprar ciertas variedades del Queso Majorero en tiendas y mercados, entre ellos en los Mercados Hiperdino y en los Supermercados Padilla ubicados por toda la isla. El molino de Antigua es de viento y era utilizado para moler el gofio de los vecinos del ayuntamiento, fue construido en el siglo XVIII a imagen y semejanza de los molinos de La Mancha. A lo largo de muchos años, los molinos de Fuerteventura se convirtieron en un factor clave del paisaje majorero, llegando a contarse hasta 1.000 molinos en toda la isla.