Quesos De Josefa

Esto se puede llevar a cabo de esta forma por el hecho de que los prados y el ganado se encuentran en insuperables condiciones sanitarias y existe un control a lo largo de todo el proceso. El ganado está en pastoreo y la raza de vacas utilizada es la «ratina», en riesgo de extinción, que contribuye una gran cantidad de grasa y proteína, así como un profundo gusto al queso. El ganado está en pastoreo y la raza de vacas utilizada es la “ratina”, en riesgo de extinción, que contribuye una gran cantidad de grasa y proteína, tal como un intenso gusto al queso. En Queixería Praza de Vigo, puedes obtener el queixo do País en formato entero o medio. Un queso elaborado en Zapas de Rei y que vas a poder llevarte a casa en alguno de ambos tamaños para que logres revisar todas sus excelencias.

De hecho, la maduración en heno le entrega unos aromas florales en la corteza muy singulares. No es de extrañar, por tanto, que en Zapas de Rei se elabore el queixo do País. Uno de los mejores y más conocidos quesos gallegos artesanales.

Prácticamente líquido en su interior, tiene un rico y fuerte gusto a mantequilla fresca y a pasto, tal y como si todo cuanto han comido las vacas por la mañana se trasladase directamente al queso. Es levemente ácido, lo que refuerza la sensación de estar comiendo una mantequilla muy fresca. Merced a su proceso de elaboración completamente artesanal, tiene un gusto único que no deja a absolutamente nadie indiferente.

Especificaciones Del Queso Del País De Galicia

Es, exactamente, aquí donde se elabora con técnicas de otrora y conauténtica leche fresca de vaca. Un proceso de preparación que lo definen y lo distinguen de otros quesos. A la leche solo se le añade cuajo y sal, no transporta fermentos.

Guarda el calor en el transcurso de un buen rato, mostrándose blando y elástico mientras que espera en la mesa. Al tener un gusto despacio combina bien al fundir con distintos artículos, respetando el gusto de estos y brindando un buen lecho para gambas, pimientos de piquillo o chistorra entre otros. Su textura y gusto suaves lo hacen ideal a la hora de saborearlo crudo con modelos dulces como miel de brezo sobre tostadas, y también con dulce de membrillo, resultando las dos composiciones muy sabrosas y en buena unión. Si todos los quesos es esencial consumirlos a temperatura ámbito, en este es indispensable, si quiere saborear su fragancia de matices. La situacion del Queixo Dajosefa elaborado por Josefa y José Miguel en Zapas de Rei es un claro ejemplo de perpetuación de la tradición y la cultura quesera de una zona concreta.

Marta Ortega Compra El Pazo De Aián, En Cambre

El almacenaje o acceso técnico es requisito para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una página o en múltiples web con fines de marketing similares. El queso sin abrir y conservado adecuadamente se puede sostener durante toda su fecha de consumo preferente. De todas maneras, nuestra recomendación es ingerirlo a la mayor brevedad, puesto que los sabores propios que tiene a mantequilla van a ir decayendo y transformándose en sabores y aromas más intensos no tan asociados a este tipo de queso. El almacenaje o acceso técnico es requisito para la finalidad legítima de almacenar opciones no solicitadas por el abonado o usuario. Sus quesos se tienen la posibilidad de probar y comprar en la propia quesería, en el supermercado de Caideros y, además, venden a La Quesera, en Santa María de Guía. Disponen de ganado propio para elaborar sus quesos, unas cien ovejas canarias, que pastorean por la región del Pedregal, Planos de Las Mesas y Galeote.

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Su corteza natural con gusto afrutado y un regusto bien elegante.Leche pasterizada de vaca.La Maduración es de 2 meses.Peso 350grs. Un queso elaborado con leche de vaca y que se prepara, casi siempre, con exactamente las mismas técnicas de otrora, algo que lo define y distingue de otros quesos del país. El Queixo do País se encuentra dentro de los quesos gallegos artesanales mucho más sabrosos y populares.

Josefa Sánchez: “Llevar A Cabo Quesos Artesanales Es Durísimo, Hay Que Cogerlo Con Cariño”

Precio, información, especificaciones y también imágenes de QUEIXO DA JOSEFA 800grs referencia 641, pertenece a la categoría Quesos y Mantequillas y a la marca DA JOSEFA . Entérate en el momento en que tenemos nuevos productos en nuestra tienda, eventos, servicios y mucho más. En nuestra Política de intimidad establecemos los términos en que se usa y protege la información de nuestros usuarios. Solo los clientes registrados que hayan comprado este producto pueden llevar a cabo una valoración.

He leído y acepto la Política de privacidad y el tratamiento de mis datos personales. Quesería gestionada por Josefa González González y Nicasio Díaz López, quienes han tomado en su día el relevo generacional tras una extendida tradición quesera y de pastoreo en su familia. Esta quesería se encuentra en los Planos de las Mesas, Fagagesto, en el ayuntamiento de Gáldar.