One Response to “Una ruta para disfrutar del mejor queso de todo el mundo, el de cabra payoya” 1. Para la diputada de Turismo, Maria Dolores Varo, “el sector quesero de la provincia, singularmente el de la Sierra de Cádiz, es ya uno de los iconos de la provincia”. Además de esto, ha recordado que “el Bosqueño fue escogido tercer mejor queso del mundo en el World Cheese Awards 2016 hace solo unos meses”. Cinco quesos de la provincia de Cádiz han sido premiados en el Salón de Sibaritas que se festeja en La capital de españa, a los que existen que sumar un segundo y un tercer premio.
⭐ Ganador de medalla de oro en el World Cheese Awards 2015 y 2018. Ahora disponible en cuñas particulares de 0,4kg y en parte de 3kg con empaquetado particular. Prueba la versión avanzada y afinada de nuestro queso mucho más premiado. Además ganador de 2 medallas “Súper Gold” en el prestigioso certamen World Cheese Awards 2016 y 2013. 🥇 Medalla de oro en el World Cheese Adwards 2014 y de 🥈 Plata en el World Cheese Awards 2019.
Primera Quesería
En Cádiz hay también un queso vegano; como tiende a ser frecuente en este tipo de quesos, está preparando con frutos secos, si bien han preferido dejarle el sabor original en lugar de hacerlo más semejante al lácteo. El producto, que se basa en los quesos de untar en tarrina, tiene por nombre Fresco Vegano y lo realiza en El Puerto de Santa María Contigo Conservas Artesanales. Leche de cabra payoya de Alcalá de los Gazules + algas marinas ecológicas de Vejer. Una vez formado el coágulo, se le añade a los granos de la… 12 meses de curación después, se transforma en el queso mucho más profundo y duro que disponemos.
Su fundador, José Luis Holgado Carrero, se ocupa en lo personal de que la fabricación de los quesos Pajarete sea cien% natural y sin conservantes. Animales de los que obtenemos la leche para llevar a cabo nuestros quesos, recuperando de este modo recetas tradicionales de la región realizadas por nuestros antepasados para deleitar los paladares mucho más exquisitos. Lote de los quesos premiados en el World Cheese Awards 2022.
Queso Curado Con Salsa De Oloroso Cabra Payoya
Las queseras gaditanas nuevamente han destacado en un certamen en todo el mundo. Esta vez ha sido en la International Cheese Awards, donde tres compañías serranas se han hecho con nueve premios. Dos de ellas, El Payoyo y Pajarete, consiguieron estar en la lista de los cinco mejores quesos españoles. Entre otros muchos parámetros, este certamen premia la singularidad y la calidad de los elaboradores.
Edición especial y limitada del queso artesano de oveja curado emborrado. Con el perfeccionamiento de la receta original, nuestros maestros queseros han conseguido este resultado, único y único. Una edición limitada que cuenta con entidades numeradas de piezas de 3 kg. Lo que varios no saben es que, junto al cuero, en Ubrique asimismo tenemos la posibilidad de gozar de quesos artesanos de leche de cabra payoya del Parque Natural Sierra de Grazalema y Sierra de Ubrique. Queso de cabra payoya con una curación de 4 a 6 meses.
Queso Curado En Aceite Cabra Payoya
Medalla de Plata en el World Cheese Awards 2019. Queso de oveja curadocon un intérvalo de tiempo de maduración de 4 a 7 meses. Queso elaborado por los profesores queseros de El Bosqueño. Elaborado con leche de oveja elegida, ingredientes naturales y un proceso de curación de sobra de 300 días, media parta de los cuales ha estado macerado en aceite de oliva virgen plus.
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Queso artesano de mezcla de lechecabra payoya y oveja grazalemeña curado en Salsa de Oloroso con una maduración de 4 a 7 meses. Los quesos de Cádiz están logrando día a día posicionarse en el mercado gourmet como de los mejores quesos de España. La base del éxito de los quesos de Cádiz procede del duro trabajo artesanal y de una defensa férrea por la materia prima local.
El queso gaditano se identifica por su gusto y textura. ✅ La primordial raza de ganado que se emplea es la cabra payoya. El catálogo de quesos del Ministerio de Agricultura, Pesca y Nutrición cataloga al queso de Cádiz en su Enciclopedia de los Alimentos. Los quesos de Cádiz se desarrollan al noreste de la provincia y en algunos municipios de la comarca de la Janda. Además de la visita informativa podrá comprar productos diversos de la zona incluido los quesos.