Antes en los pueblos siendo trabajos comunmente familiares la mayoria de las veces se nos veía como la “ayuda”. Mis padres llevaban toda la vida con un rebaño de ovejas, y era un negocio con el que te podías ganar realmente bien la vida sin problemas. Como burros, suponiendo que el local, que es bastante grande no se iba a llenar, pese a ser las 13 horas, entramos hasta el fondo y nos sentamos en una mesa del restaurante.
«Por el momento no hay marcha atrás», aplauden mientras que ultiman con nervios los detalles. «Es una ilusión, un emprendimiento personal que no ves tanto como un negocio», afirma ella. Llevan «un buen tiempo» de trabajo pero la fecha de inauguración empieza a acercarse. Tienen pensado abrir a fines del mes de mayo y echando la visión atrás destacan que lo más «lento» fue «el tema del papeleo».
Queso Cremoso De Vadinia
Pero antes de llegar al Cheese & Grill nace Abuelo Aitalas. Una Quesería Artesanal que se dedica a la transformación de la leche de oveja y muestran diferentes variedades. Una quesería a medio camino entre la tradición del queso de tierra de campos y los de la montaña leonesa. En esta confluencia de caminos que representa Sahechores de Rueda, un pueblito de apenas 100 habitantes, nace la idea de dos hermanos.
Resalta un término de isla rodeada por un árbol que lo ha rodeado realizando un oasis idóneo para tomar algo en un ambiente distendido. El compositor Angelo Badalamenti ha fallecido este lunes a los 85 años, según trasladó su familia mediante las redes sociales. El músico, según confirmó sus sobrino en un comunicado, murió en … El viernes próximo 4 de junio se inaugurará en Sahechores de Rueda un complejo reciente llamado Aitalas Cheese & Grill. Un proyecto que unirá la pasión del queso de una compañía familiar con los deportes acuáticos, la gastronomía y las autocaravanas.
Parte indispensable para que todo esto haya salido adelante fueron sus padres, Olga y Toño, «nuestro primordial acompañamiento». «Es cierto que esto con 26 y 24 años, comenzando de la nada y sin el apoyo de los padres, parece irrealizable, y yo pienso que sí lo es. Por mucha ilusión que le coloques necesitas que haya una cabeza firme detrás que lo encauce un poco», agradece Marcos. En todo este tiempo «tuvimos muchos bajones, sobre todo yo», reconoce Paula. «Marcos siempre y en todo momento me decía que rendirse no era una opción, pero la verdad es que tuvimos muchísimas inquietudes y a causa de la pandemia muchas más», cuenta. Pese al miedo, Paula y Marcos han seguido remando hasta ver su sueño cumplido.
Todos nuestros quesos están elaborados en un pequeña granja familiar de un pueblecito de la montaña de León. Son elaborados absolutamente a mano y de manera artesanal, con las mejores materias primas de los campos de León. Si la indisponibilidad de producto afectase a la integridad del pedido, EMBUTIDOS YORDAS procederá al reintegro completo del importe comprado por el pedido, incluidos los gastos de envío que hubiesen sido cargados al mismo.
Hacer Empleo Rural
Además de esto lo elabora solamente mi madre y es su misterio, absolutamente nadie mucho más sabe llevarlo a cabo. Al estar elaborado con leche pura de oveja, hace que este queso sea una producto con un sabor único. Entramos y nos encontramos a la izquierda una tienda de lo que después entenderemos que, es la quesería donde todo comienza y que vende de manera directa los modelos al público y a la derecha barra, restaurante y unas «mesinas» bajas.
Si nos mantenemos unidos en esta situación, y hacemos circular el mercado en nuestro entorno, todos nos beneficiaremos. El chorreo de uno de nuestros quesos en sus platos debe ser fantasía pura. Los quesos tiernos siempre en el frigorífico envueltos en papel alimentario o film. Exacto, todo es manual desde el prensado hasta el salobre.
El 4 De Junio De 2021 Se Inaugura Aitalas Cheese & Grill
«Tardamos mucho en hallar permisos para poder edificar, juntar las fincas, comprarlas…», recuerda Marcos. El primer proyecto «no nos convenció bastante» pero cuando «podemos encontrar al ingeniero con el que lo estamos haciendo fue rápido, pues empezamos en el mes de diciembre y el edificio ya está hecho», festeja. «Parece que no pero de esta manera dan mucho más ganas, si ves una obra que tarda años en hacerse te echa más para atrás», cree. Notificarme los nuevos comentarios por mail. Los quesos curados o semicurados siempre y cuando se pueda están mejor fuera de la nevera, en una quesera o tupper y envueltos asimismo en papel alimentario o largometraje (el frío de la nevera nos matará todo su sabor y aroma). Sin duda tenemos geniales modelos en nuestra provincia, quizás con un poco de unión, conseguiremos que la marca de “modelos de León”, en unos años sea considerablemente más fuerte para lograr ofrecer valor a nuestros productos gastronómicos.
Somos una quesería que realiza entre la tradición del queso de tierra de campos y los de la montaña leonesa. Y todos nuestros quesos están elaborados con leche cruda. José Antonio Fernández y Olga Hernández regentan la quesería El Abuelo Aitalas desde hace dos años en la ciudad leonesa de Sahechores de Rueda, según comunica Períodico de León. Para explotar la leche que dan sus ovejas y poner su grano de arena en el desarrollo rural de la región, eligieron arrancar esta pequeña empresa, donde desarrollan hasta seis tipos distintas de queso con leche cruda de oveja.
Para envíos que necesiten frío va a depender de sitio y peso del envío. Con ‘Aitalas Cheese & Grill’ alcanzan, además de esto, hacer empleo en Sahechores, algo que «hace falta» no solo en esta ciudad perteneciente al municipio de Cubillas de Rueda, si no en toda la región. «Desgraciadamente falta trabajo, pero vamos a intentar aportar nuestro grano de arena y hacer algo grande juntos», confía Paula. La explotación ganadera está situada a la vera de la fábrica por lo que el traslado de leche recién ordeñada llega a la quesería de forma inmediata. Llegó el instante de declarar nuestro amor por los productos locales, productos de cercanía.
Ya que quizás deberías probar o regalar esta experiencia que cuidadosamente te hemos preparado. 1 Cuña de queso de oveja semicurado artesanal 350 gramos(aprox.) ZAGAL DE LA MESTA.1 Cuña de queso semicurado 400 gr (aprox.) ABUELO AITALAS 1 Cuña de queso de oveja Curado pata de mulo 350 gr (apx.) ZARANDIEL1 Cuña de queso de… De momento, comenzarán a marchar con una plantilla de siete personas, ellos 2 y otros cinco trabajadores para atender la tienda, la cocina y la barra y las mesas del lugar de comidas y la terraza. Además de esto no descartan que, en especial en verano, deban ampliar el número de usados para el servicio del estacionamiento de caravanas y la taquilla de ‘Lago Sahechores’, desde donde se desarrollarán las actividades acuáticas. Si disfrutas el pueblo y tienes un medio de vida o un concepto, considera que puedes llevarla a cabo precisamente igual que en la ciudad. Por supuesto cambian algunas cosas, como que se trabaja mucho más fuerte en primavera y verano o que las comunidades y tienda online son mucho más esenciales para llegar a la multitud, pero se puede y en ocasiones hasta más simple que en las ciudades.