Potaje De Alubias Y Garbanzos

Estos días de frío viene muy bien un plato de cuchara como este. Si bien podemos amoldar la receta a nuestros gustos o a los productos que encontremos en el mercado. La base es contar siempre y en todo momento con ingredientes frescos y de la época y cocinar las legumbres con un buen acompañamiento. Continuamos la cocción de las verduras con las legumbres a lo largo de 1 hora mucho más, o hasta que observemos que los garbanzos está tiernos. El día anterior ponemos los garbanzos en agua tibia con una cucharada chica de bicarbonato o un puñado de sal y los dejamos en remojo a lo largo de la noche, normalmente 12 horas.

potaje de alubias y garbanzos

Dejamos que se incluyan los ingredientes a lo largo de unos 5 minutos y apagamos el fuego. A pesar de que la definición de potaje es la de una receta de verduras y legumbres. Es extraño que, en el hogar, no incluyamos entre sus elementos algún género de proteína animal en el momento en que hacemos potaje. Agrega a la cazuela las alubias y los garbanzos, revuelve, pon a puntito de sal y cuece todo junto 2 minutos. Apaga el fuego y deja reposar 10 minutos antes de servir.

Ponemos las legumbres ahora remojadas con el laurel y las carnes en la cazuela y programamos menú guiso, 160º, 20 min. válvula cerrada a máxima presión. Despresurizamos y abrimos la olla. Sacamos las carnes y las cortamos, ponemos el sofrito (que hemos preparado en una sartén) con la carne troceada, movemos un minuto y ponemos el arroz.

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En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado cursos presenciales y clases en academias de hostelería. Y cocinar para mi familia y amigos todavía es mi enorme pasión. En esta web quiero comunicar contigo mi experiencia, para que gozes de la cocina tanto como yo y todos tus platos salgan de rechupete. Incorporamos la salsa de tomate, y salpimentamos.

La receta de hoy es totalmente vegetal, pero no por ello hablamos de una receta sin fundamento. Una cocción de los garbanzos con un óptimo caldo y una aceptable cantidad de verduras cocinadas en ese caldo, van a dar a este plato de cuchareo, todo el sabor para conseguir una receta de primera. Añade el caldo, las zanahorias, la calabaza, el calabacín y las espinacas, y cuece a fuego retardado durante 30 minutos. El cascote es un guiso simple que se prepara en Sevilla y en otros lugares del sur.

Recetas

Echa en una cazuela el hueso de jamón, el tocino o la panceta, el chorizo y la hoja de laurel. Un poco antes habremos echado las patatas peladas y troceadas. Servimos el potaje de habichuelas y garbanzos caliente. Sencillamente una vez añadido el pimentón dejo que vaya cociendo y en el momento en que vea los garbanzos un poquito tiernos si bien no completamente, añado las patatas y las zanahorias.

Programar 20 minutos 120° giro inverso , vel cuchara. Acepto el envío de mis datos personales para permitir a Vorwek contactar conmigo. Autorizo el régimen de mis datos personales para el envío de comunicaciones comerciales sobre productos o servicios de Vorwerk España. Comprueba que las alubias y los garbanzos están tiernos.

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Mientras que se cocinan los garbanzos, en una sartén calentamos un chorrito de aceite de oliva. Añadimos la otra cebolla cortada en daditos y los dientes de ajo restantes asimismo troceados. Sofreímos la verdura durante unos diez minutos. Desde mi blog deseo trasmitir la pasion por la cocina con recetas mias y de mis clientes qué día a día comparten con migo sus recetas y sus platos. Con Thermomix® hacemos tu vida considerablemente más simple.Descubre Thermomix® con Demostraciones virtuales, sin desplazarte de casa. Si deseas más información no dudes en preguntar!

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Mientras cueces los garbanzos les echas agua caliente. Revuelve el potaje y lo dejas cocinar diez minutos mas. Retira la sartén del fuego y echa el sofrito en la cazuela. De acuerdo se quede sin caldo le vas agregando agua caliente.

Así Lo Cocinamos

Mediante el envío de mis datos personales acepto que estos sean usados para la administración y tramitación de mi petición de información enviada a través del formulario de contacto. A fuego fuerte al principio y bajamos en el momento en que la cazuela empiece realizar ruido,fuego medio,si deseamos que nos quede espesito,lo ponemos en el fuego una vez este abierta la olla un rato mas. Cierro la tapa de la olla rápida y lo dejo unos 12 minutos desde el momento en que comience a salir el vapor. Se que hay unas que tienen “al 1”, o “al 2” y cosas de esta forma. La mía simplemente se abre y se cierra y más o menos el tiempo que tardo con los garbanzos es ese.

Espero que ahora tengas preparadas las cucharas en tanto que no puedes perderte un plato como este, no olvides dejarme un comentario o si tienes alguna pregunta sobre la elaboración. Le avisamos que, de conformidad con la normativa aplicable en temas de protección de datos, el Responsable del Tratamiento de los datos personales va a ser la sociedad GALLINA BLANCA, S.A.U. . Los datos personales que nos dé van a ser tratados con la intención de gestionar la solicitud mandada a través de el formulario de contacto puesto a su predisposición. Si te han sobrado garbanzos del cocido, o algo de chorizo, morcilla de carne, no lo tires. Desgrasa con el cacillo, pon a puntito de sal y espolvorea con perejil picado.