Lentejas Olla Express Sin Remojo Tiempo

Hay que dejarlas metidas en agua una noche (mejor con agua fría) y al día después ahora se tienen la posibilidad de cocinar. Cuanto menos agua se eche, más compactas van a quedar, pero se tienen la posibilidad de abrasar si se pone bastante poca. Basta con cerrar la olla rápida y ponerla a fuego medio-alto hasta el momento en que empiece a salir el vapor.

Echar el chorizo cortado, en su caso, y cubrir con agua todos y cada uno de los elementos y 1 ó 2 centímetros mucho más. El tiempo de preparación oscila entre 20 minutos y una hora, en función de la pluralidad de lenteja que se haya escogido. Le quitamos las semillas al tomate y la piel y troceamos también incorporándolo a la olla express. Luego agregamos las 2 tazas de lentejas pardinas y una cucharada sopera rasa de sal y removemos bien. Agregamos también una cucharada chica de pimentón dulce y la cucharada de tomate frito. Lo mezclamos todo bien y finalmente añadimos precisamente 1 litro de agua.

Recetas Con Lentejas

Además de esto, puedespreparar muchas otras recetascon lentejas y hacerlas al horno, en sopa… Entre las recetas más sabrosas y conocidas están las lentejas con chorizo y las lentejas con arroz. Yo utilizo lentejas de bote que no es necesario remojarlas y utilizo las pardinas por el hecho de que salen más buenas. Una vez hecho el sofrito, caben dos opciones, en la misma sarten del sofrito se tienen la posibilidad de freir unos trozos o tiras de jamón o bacon, o la segunda opción es no llevar a cabo esto y echar un hueso de jamon en la cazuela sólo para dar sabor.

Ademas, es que en el momento en que hago lentejas las hago en cazuela normal, con su baño de agua nocturno, por el hecho de que me da no se qué lanzarme a la olla ràpida sin remojo. También tienes que tener en cuenta el tipo de cazuela express, ya que en las superrápidas el tiempo se reduce… En un caso así el vídeo ilustra una cazuela superrapida y 15 minutos desde el momento en que empieza a pitar. Sobre esto tenéis que meditar cómo queréis las lentejas, si os gustan más o menos espesas. Cuanto menos agua echéis mucho más espesas quedarán, pero ojo pues en la olla rápida se pueden pegar veloz si echáis poco agua y quemarlas. Nosotros esta vez las vamos a hacer con verduras, pero podéis añadir chorizo, costillas o salchichas frescas, o lentejas con arroz. Plato principal resultón, sencillo y pintón, estas lentejas no precisan mucha compañía para convertirse en el menú de cada día.

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Probar a agregarles el papel de laurel, una cabeza de ajo entera sin pelar y pimentón que es como las hace mi madre. Al gusto jamón a taquitos o como yo la prefiero oreja de cerdo a trocitos. En cazuela normal mi abuela echaba las lentejas en agua durante toda la noche. Años mas tarde, una profesora mia me mencionó que no hacia falta remojarlas en agua si tenia una cazuela ràpida, es cierto?

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A propósito, si os salen aguadas, no hay más que abrir la cazuela y dejar hervir un rato con la olla destapada hasta el momento en que se gaste el caldo. Cantidad de agua que cubra 5 dedos por arriba de las lentejas. La olla super rápida suele tener un mango y 2 opciones de salida de vapor, además de esto no tienen la tradicional válvula giratoria de la olla express clásica. Más allá de que te consigua parecer mucha cantidad, ayuda mucha untuosidad al plato.

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También hago, como variación a las de la abuela, un truquito, lo coloco todo en crudo, incluido una costillita salobre LAVADA y un poquito de jamón… y naturalmente, nada de nada de sobra sal añadida. Poner aceite en la cazuela y echar la cebolla y ajos picados y tomate, menú freír. También es posible cocinar laslentejassolo con verduras, con calamares o con carnes blancas. Para estas preparaciones, se tienen la posibilidad de añadir unos chipirones (es conveniente que no estén en tinta) o unos muslos de pollo o de conejo ahora guisados -es el caso de lassobrasde un guisado del día anterior-. Eltiempode cocción es menor que para las demáslegumbres.

Cuando esté la cebolla, añade el resto de verduras y deja que poche todo un poquito y que el tomate saque su jugo. Nos ponemos manos a la obra y te dejo otra receta por aquí con esta legmbre tan disfrutona, versión ensalada, por si acaso la quieres bichear. Eso sí, en el caso de que seas un disfrutón carnívoro, solo deberás añadir un choricito por la cazuela, que seguro que le da un toque también muy muy rico. Lo importante es que aprendas a De qué manera realizar lentejas en Cazuela Express, entonces tu ahora vas observando las variaciones, que en la cocina todo es comenzar. Lentejas con arroz, entre otras, todas y cada una del mismo modo exquisitas.

Además, el resto de truquillos para las lentejas como engordar el caldo o conseguir un buen sofrito siguen intactos. Despresurizamos y abrimos sacamos al vaso de la batidora la cebolla, el pimiento, la patata y un cucharon de lentejas batimos todo bien y volcamos sobre las lentejas, y la sal mezclamos bien. Las lentejas están buenas en cualquier día del año, además de esto nos aportan hierro y eso es realmente bueno .Os dejamos 2 opciones para hacerlas en las que tanto en la cazuela Gm o tradicional están del mismo modo de buenas.

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Aprende de qué forma se procesan los datos de tus comentarios. Ya que a elaborarlas, que ahora ya sabes De qué manera realizar lentejas en Olla Express. Siempre y en todo momento tendrás que cogerle «el truco» a tu cazuela, eso se hace a partir de entrenar mucho con ella, esto es, a partir de cocinar mucho y riquísimo en ella. [newline]Se pueden usar laslentejas que sobren de un potaje, escurrirlas y, si este es muy cremoso (si se deja descansar de un día para otro, el potaje tiende a espesarse), deben deslavarse con agua, al unísono que se escurren en un colador. En cuanto a lasensaladas de lentejas, las opciones son variadas.

Unas rodajitas de pizarra le ponen el toque calentito. Plato indispensable resultón, simple y pintón, estas lentejas no necesitan mucha compañía para transformarse en el menú de cada día. Podemos acompañarlas al segundo plato con algo de pescado a la plancha o de una tortilla francesa, siguiendo la tónica de cocina rápida. Soy Colombiana y aca se prepara de otra forma, esta que explicas me semeja muy ejerce sobretodo para alguien que no sabe cocinar jeje. Yo les coloco una hoja de laurel y una migaja de comino.

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Por ejemplo, poner agua en una olla y en el momento en que esté cerca de su punto de ebullición, añadir 5 gramos de bicarbonato de sodio por cada litro de agua, y después añadir las lentejas. Añadir el resto de ingredientes, agua, patatas, zanahoria, laurel, pastilla de caldo y agua. Tapamos la olla, menú turbo, 130°C, alta presión, 10 minutos. Ten en cuenta en el momento en que agregues el agua que en la olla rápida la evaporación es bastante menor, yo suelo cubrir los elementos y luego le añado como un vaso de más. Lentejas en olla rápida, son un plato muy clásico que debemos si o si integrar en nuestras comidas del día a día, además de esto son bastante económicas y acostumbran a rendir un montón.