Lentejas Con Chorizo Y Morcilla

Pasado el tiempo, es hora de añadir las lentejas ahora escurridas. Las incorporamos a la olla y las dejamos al menos unos 30 minutos, atentos de retirar la espuma que se vaya formando en este tiempo en la área. Puedes añadir el ajo antes de integrar las lentejas.

Ahora, añadimos el chorizo y la morcilla dejándolo a temperatura media a lo largo de media hora. Después, cubrimos con agua fría hasta el momento en que quede la olla casi llena. Dejamos que hierva y tras media hora añadimos la sal y la pimienta.

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Ponemos en remojo las lentejas la noche previo cubriéndolas de agua hasta el doble del espesor de las lentejas. Cubrimos con agua hasta 4 dedos por encima de las lentejas y llevamos la olla al fuego. Cuando empiece a hervir, retiramos la espuma de la área y bajamos el fuego, añadiendo la morcilla, el chorizo y salpimentando. Dejamos que cueza todo junto por espacio de 30 minutos, verificando el instante en el que las lentejas quedan tiernas. Utilizamos nuevamente la sartén del tomate y la cebolla calentando algo de aceite. Doramos tenuemente el ajo picado y agregamos el pimentón dulce, removiendo bien y prestando atención a que el pimentón no se queme, puesto que amargaría.

lentejas con chorizo y morcilla

Enviar comentarioHe leído y acepto la política de privacidadRed Link To Media recopila los datos personales solo para uso interno. En ningún caso, tus datos van a ser transferidos a terceros sin tu autorización. Las legumbres que más nos agradan en casa son las lentejas, un plato de cuchara que no falta en nuestra mesa desde el momento en que comienza el frío, un… Retiramos la cebolla con clavos de la cazuela junto con el pimiento verde, la zanahoria y el laurel. Servimos directamente de la olla la ración más correcta para cada comensal.

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Incorporar 2 cazos de agua, las pimientas, la hoja de laurel y los clavos de olor. También echaremos los ajos, a los que hemos dado un golpe con el cuchillo plano. A mi me gustan las lentejas mucho más bien caldosas, ¡no puedo con las lentejas tipo cemento!.

Me agrada mucho pues no se descascarilla en la cocción y no requiere remojo previo. En verdad hace años que sigo un consejo que me dio una maestra de mi hija, hervirlas un minuto, escurrirlas y echarles un óptimo chorreón de agua frí­a a continuación. Y bueno, lo cierto es que siempre y en todo momento logré que no se pelen en la cocción. En muy pocas oportunidades las he puesto en remojo unas horas antes y siempre y en todo momento salen bien. Para entender de qué forma llevar a cabo las mejores lentejas, tenemos que pasar a la acción poniendo a calentar un chorro de aceite en la cazuela a fuego medio.

Sí, sí, todas las recetas para TM31 se pueden realizar con la TM5, no hay inconveniente. Esta receta que comparto aquí es la receta que acostumbraba a realizar mi madre, como las hemos comido en casa a lo largo de varios años. A salvedad del jengibre, que era un auténtico irreconocible en nuestros lares. Emplatar de manera que a cada comensal le toque un trozo de chorizo y otro de morcilla. Si las lentejas no quedaron en su punto, pásalas por la batidora y añade un youghourt griego y una pi…

Receta De Lentejas Con Chorizo La Receta De Mi Abuela

Y que están muy ricas con poco que le eches a la cazuela. Cerrar la olla, cocer ocho minutos, separar y dejar que baje la válvula. Abrir y rectificar del sal si fuera preciso. De pimentón dulce ahumado de la Vera La Chinata. Los datos personales que nos proporcione van a ser tratados con el fin de gestionar la consulta mandada mediante el formulario de contacto puesto a su predisposición. Sí, puedes congelarlas a la perfección, ya que un guiso de legumbres aguanta perfectamente entre tres …

Lentejas Pardinas

Retiramos del fuego y con bastante precaución le sacamos la presión a la olla rápida. Quitamos la tapa y volvemos a poner la cazuela en el fuego, pero en este momento a fuego retardado. En el momento en que empiece a hervir, cerramos la tapa. En el momento en que se vean los indicadores de presión de la olla rápida lo dejamos aproximadamente 8 minutos. Las lentejas pardinas no hay que dejarlas en remojo, es bastante con lavarlas un tanto bajo el grifo.

Cuando haya pasado este tiempo miraremos y probamos la receta de sal y agua. Si vemos que queda muy seca le podemos echar más agua sin pasarnos de caldoso. Como todas y cada una de las legumbres, tienen infinidad de características para nuestro cuerpo aparte de que se pueden cocinar de muchas formas. Se pueden comer guisadas y asimismo frías en forma de ensalada de lentejas.

Contienen grandes cantidades de vitaminas B1, B3 y B6 aportando asimismo zinc, selenio e hierro a nuestro cuerpo, y además, están buení­simas. Indispensable es en este plato un óptimo chorizo y morcilla artesanos. En mi caso, la morcilla es malagueña, me la trajo mi madre la última vez que estuvo en casa y el chorizo es de Granada, me agrada porque tiene mucha carne y bien picada. Aunque en toda España se hacen chorizos y morcillas estupendos, esto lo dejo a vuestra decisión y gusto.

La proporción será algo mayor a 3 partes de agua por todas lentejas. Por otra parte, debemos ir mejorando las verduras para llevar a cabo la receta de lentejas con chorizo y morcilla. En esta receta de lentejas con chorizo y morcilla no requerimos aceite de oliva virgen plus. La fritura de verduras de lata ahora lleva el aceite suficiente. Añadimos las lentejas a la cacerola y agua bastante para cubrirlas generosamente, como 1 litro. Añadimos asimismo la pastilla de caldo de pollo, la nuez moscada, el papel de laurel, el chorizo cortado a rodajas y algo de sal.