Lentejas Con Carne De Cerdo

Cuando estén doradas por todas partes, baja el fuego prácticamente al mínimo y añade los ajos antes pelados y picados, la cebolla pelada y picada en brunoise, y el pimiento picado del mismo modo. Pica la cebolla y el pimiento y dora todo en una sartén con un chorrito de aceite. En el momento en que empiecen a pocharse, añade la calabaza picada y cocina unos minutos mucho más. Pasa las verduras a la olla junto con una cucharadita de pimentón. Mezcla todo, corrige de sal y cocina unos 3 minutos mucho más a fuego suave.

Los datos personales que nos proporcione serán tratados con el fin de administrar la solicitud mandada mediante el formulario de contacto puesto a su disposición. Sí, puedes congelarlas a la perfección, en tanto que un guiso de legumbres soporta de manera perfecta entre tres … Cortar la carne en trozos pequeños y reservar.

Lentejas De La Abuela

Lo cubrimos de agua y cerramos la cazuela. Subimos el fuego al máximo y cuando suba la válvula lo bajamos al mínimo y lo dejamos el tiempo que marque el fabricante. En el momento en que esté casi transparente la cebolla agregamos las costillas y la marinada. Lo sofreímos a fuego medio un par de minutos. Ponemos en la cazuela 2 medidas de cuchara de aceite de oliva y rehogamos la zanahoria, la cebolla, el pimiento y los ajos en camisa.

lentejas con carne de cerdo

Una vez el agua llegue a ebullición, dejamos la cazuela al fuego unos cuantos minutos, en los que observaremos cómo el agua se empieza a enturbiar y de qué manera la oreja suelta muchas espuma e impurezas. Además, para la confección de esta receta de lentejas partiremos de un sofrito y no trituraremos la verdura ni nada por el estilo, con lo que lograremos de esta forma un resultado mucho más sabroso y con mucha más autenticidad. También, condimentaremos las legumbres con pimentón, comino, laurel y otros ingredientes que le van fenomenal a este género de legumbre. Se trata de elaborar unas lentejas con verduras, las de temporada, y que tengamos por casa, y añadir por último el punto cárnico con las costillas de cerdo. Sostenemos las costillas concluyendo su cocción con las lentejas para que se impregnen de su gusto. El día de hoy os traigo una exclusiva receta con esta legumbre, lentejas con costilla de cerdo.

Agregamos La Oreja Y Condimentamos El Sofrito

Cubre con el caldo y deja cocer unos 25 minutos. Entonces añade las patatas, y si piensas que es necesario, un poco más de caldo. Deja cocer hasta que finalize la cocción de las patatas y sirve en un plato hondo. En otra cazuela, poner las lentejas + zanahorias cortadas en trozos pequeños + 1/2 cebolla cortada en trozos grandes + yerbas + sal + pimienta.

En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado cursos presenciales y clases en escuelas de hostelería. Y cocinar para mi familia y amigos sigue siendo mi gran pasión. En esta web deseo comunicar contigo mi experiencia, a fin de que disfrutes de la cocina tanto como yo y todos tus platos salgan de rechupete. La proporción de caldo a añadir ya depende de de qué forma nos agraden de caldosas las lentejas, en tanto que hay a gente que le agradan prácticamente secas, por lo que es preferible no pasarnos al comienzo y también ir añadiendo más si lo observamos preciso.

Lentejas Con Magro De Cerdo

Desarrollar 20 minutos, 100º, velocidad cuchara. Picamos el ajo, la cebolleta, el pimiento colorado y el puerro y pochamos toda la verdura en una olla con aceite de oliva. No es necesario que la verdura se cocine eternamente y se caramelice ni nada parecido, con rehogarla unos 10 minutos a fuego despacio hasta el momento en que empiece a traslucir es más que bastante. Con el caldo colado, procederemos asimismo a remover el exceso de grasa que hayan soltado tanto el chorizo como la oreja, desgrasando la superficie con el apoyo de un cazo. Finalmente, incorporamos las lentejas, el tomillo y unos cuantos hojas de laurel.

En el momento en que concluya el tiempo de cocción abrimos la olla y dejamos reposar. Si dejamos las lentejas de un día para otro estarán bastante superior. Le comunicamos que, de conformidad con la normativa aplicable en temas de protección de datos, el Responsable del Tratamiento de los datos personales va a ser la sociedad GALLINA BLANCA, S.A.U. .

La lenteja es una legumbre muy tradicional tanto de nuestra gastronomía como de la de los países árabes protagonista de la que aparece la célebre frase llevada a cabo de ‘lentejas, o las tomas o las dejas’. Las lentejas son, sin lugar a dudas, la legumbre que menos apasionados tiene. Y, la realidad, no sé realmente bien el fundamento.

Podéis ver todas y cada una las fotografías de la receta de lentejas con costilla de cerdoen este paso a paso. Conjuntar esta legumbre con algún tipo de carne, es siempre una aceptable alternativa a la hora de decidir de qué forma elaborar nuestras lentejas. Así incluimos parte de proteína animal a la receta, lo que hará que nuestro plato de lentejas pueda de manera perfecta transformarse en plato único. Agregamos la oreja a la verdura pochada y removemos bien para que ambos ingredientes se mezclen.