Judias Pintas Con Chorizo Arguiñano

Si tenéis la suerte de localizarlas frescas, sólo precisas dejarlas en reposo una hora en un poco de agua ardiente. De esta forma ayudaremos a que se cocinen más rápidamente, una vez pasado ese tiempo sólo tenemos que lavarlos y echarlos a la cazuela con el resto de las verduras. Elaborar recetones como este de alubias pintas es muy fácil si prosigues paso a paso las advertencias de Karlos Arguiñano.

A continuación añadimos el chorizo y lo dejamos otros diez minutos. Retiramos con un cucharón una parte de la grasa de la cocción con el aceite, no va a haber bastante pero así va a estar un tanto mucho más despacio. Corta el hervor en un par de ocasiones | antena3.com Lava el arroz e incorpóralo a la olla. Tapa de nuevo y cocina los ingredientes durante minutos.

Añadimos un chorro de aceite de oliva virgen extra y algo de sal. Excita una sartén con 2-3 cucharadas de aceite. Corta la cebolla en daditos, añádela a la sartén, sazona y cocínala a fuego suave a lo largo de 30 minutos. Retira la sartén del fuego, añade el pimentón, mezcla bien y agrégala a la cazuela. Mi pluma y mi cámara son 2 herramientas indispensables en mi día a día. Con ellas cocino recetas y viajo con cada una de ellas alrededor del mundo.

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Pela y lamina los dientes de ajo. Fríelos en una sartén con un poco de aceite. Vierte el refrito por encima de la berza. Sirve las alubias y la berza con todos sus sacramentos .

Añade la cayena y la berza y rehógala durante diez minutos aproximadamente. Sirve las alubias con el chorizo y acompáñalas con la berza salteada. En un cazo con agua colocamos el hueso de jamón y los chorizos y llevamos a ebullición para quitar las impurezas. Unos 5 minutos desde el instante en que el agua hierva.

Cubrimos todo con agua y le agregamos tres dedos más, para que al consumirse no se queden secas. De víspera coloca a remojo las alubias. Lávalas y colócalas en una cazuela rápida con agua fría. Pela la cebolla y la zanahoria y trocéalas. Lava bien el puerro y trocéalo. Coloca los trozos de verduras en una red para cocer legumbres y también introdúcela en la olla.

2 Patatas Medianas

Los últimos diez minutos añadiremos el chorizo. Servimos quitando el hueso del jamón y decoramos con perejil picado. En este momento solo queda emplatar, procurando que a todos y cada uno de los comensales les toque costilla y un trozo de chorizo. Como no me gustan los guisos con mucha grasa, yo no le he puesto panceta que sé que también se le añade y queda exquisita.

Cuece la costilla, el tocino y el chorizo en la cazuela rápida con agua y una migaja de sal durante 30 minutos. Pon a cocer a fuego suave la morcilla en una cazuela con agua y una migaja de sal a lo largo de minutos. Lo primero que hay que hacer es humectar bien las alubias.

Pica finamente el pimiento verde, la cebolleta y el puerro. Pocha todo en la olla rápida con un chorrito de aceite. Añade las alubias y cúbrelas con agua. Coloca la tapa y cocínalas durante minutos desde el instante en que suba la válvula. Receta de alubias con todos y cada uno de los sacramentos de Karlos Arguiñano desarrollada en la cazuela rápida. En este plato las alubias se acompañan de costilla, tocino, chorizo, morcilla y berza.

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Se tienen la posibilidad de acompañar de algún encurtido como piparras o pepinillos en vinagre. También hemos añadido un chorizo y un trozo de panceta para llenar los artículos cárnicos. En el bol, ponemos las judías al fondo y incorporamos asimismo los dos chorizos, la panceta, el ajo, el pimiento verde, la cebolla sin sacarle el tallo y echamos el agua. Echar agua un par de dedos por encima del nivel de las judías pintas. Pon las alubias en una cazuela.

Si cocinamos en la olla express lo dejamos minutos. Pasado el tiempo de la olla express añadimos el chorizo y lo dejamos que se cocine otros diez minutos más. Probamos de sal y corregimos si es necesario.

Si queréis añadir morcilla os recomiendo cocerla por separado y la incorporéis al guiso junto con el chorizo. De esta forma evitaréis que se la morcilla se rompa y deje todo el plato con pedazos de morcilla. Ponemos en un vaso de batidora (sino tenéis, con un tenedor) un par de cucharada de judías pintas, algo de caldo y trituramos. Incorporamos este “puré” a las judías y dejamos que se terminen de hacer. Os garantizo que de esta forma se ligan que da gusto.