Habas A La Catalana Facil

Pela y pica la cebolleta en dados enormes. Pela las alcachofas y córtalas en octavos. Lava y pica el puerro en tubos grandes. Coloca las verduras a la misma tartera donde has dorado la panceta y deja que se pochen bien. Excita una tartera con un chorrito de aceite de oliva.

Ponemos en el vaso el aceite, la cebolleta y los ajos y programamos 6 seg. Con la espátula bajamos las verduras de los bordes hacia las cuchillas. En una sartén, rehoga los dientes de ajo pelados y trinchados, la cebolla picada y el tomate frito adjuntado con el atillo de hierbas. Ahora es momento de incorporar las rodajas de butifarra que habíamos guardado al comienzo. Incorporamos el vino blanco y dejamos reducir el alcohol. Y del total de la butifarra cortamos un trozo en dados.

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Cortamos también en dados 75 gramos de panceta ibérica. Pelamos y cortamos de nuevo en dados 1 butifarra negra. Aquí vas a encontrar recetas de cocina hogareñas, tradicionales y simples de preparar. El único consejo que te daré es que utilices habas frescas en lugar de congeladas.

habas a la catalana facil

Corta la butifarra en rodajas de 1 centímetro y agrégalas. Añade la panceta y la menta picadita y cocina todo junto durante unos 4 minutos mucho más. Sirve las habas a la catalana. Nos adentramos de lleno en la gastronomía popular catalana con esta receta de habas, faves en catalán, como ingrediente protagonista.

Resumen Simple De Preparación

No obstante, las podemos tener a nuestra predisposición a lo largo de todo el año congeladas y/o envasadas. Vamos a ver la receta más clásico y 2 variaciones, con chorizo y con alcachofas. También veremoscómo realizar habas a la catalana en Thermomix.

Quedan espectaculares de cualquier manera y os aseguro que si no las habéis probado, en relación lo hagáis se van a transformar en uno de nuestros platos preferidos. Desleír la olla con el moscatel y evaporar el alcohol. Si habéis probado a realizar la receta espero vuestros comentarios aquí abajo. Tal como si conocéis mas variantes de las distintas recetas.

Salteado De Habas Y Achicoria

Picamos muy finos la cebolleta y los ajos y los sofreímos en una olla de hierro grande. Cubre con agua y pon algo de hierbabuena y el papel de laurel. Tapa la olla y cuece a fuego lento 15 minutos (dependerá del tamaño de las habas). Las habas tienen que quedar un tanto caldosas. Añade agua a la cazuela hasta cubrir los elementos y cuece a fuego lento hasta el momento en que las habas estén agradables .

Suerte que la temporada es parcialmente larga, en comparación a otras verduras, frutas o setas que solo podemos disfrutar de ellas un corto periodo de tiempo de tiempo. Un intérvalo de tiempo tan corto que, en ocasiones, aun se nos pasa de largo y nos pasamos un año sin poder comerlas (¡en algún momento me ha sucedido con alguna seta!).No es la situacion de las habas. Turno de los tomates trozados y el vino tinto. Mientras que se va pochando la cebolla, pelamos bien los tomates maduros y los cortamos. Una vez peladas las habas, nos disponemos a preparar los elementos de la receta de las habas a la catalana para ir añadiéndolos según los hayamos ido necesitando. Agregamos un vaso de caldo de verduras o agua.

El resto lo cortamos en rodajas y guardamos para el final. Una vez ha cogido algo de color incorporamos la cebolla cortada finamente. Y dejamos que se haga todo junto unos 3 minutos. A nosotros por ejemplo no nos atrae con menta, pero existe quien le pone ya que aporta u toque de frescor al plato. Además de esto la salsa que nos queda es para remojar y remojar pan. ¡Con lo que me gusta a mi eso!

Baja el fuego y añade la butifarra negra. Remueve todo el tiempo hasta que la butifarra se dore. Agrega entonces las habas, el vino blanco, la menta, el tomillo y el laurel y deja cocer a lo largo de dos minutos, hasta el momento en que se evapore el alcohol del vino. En este punto podemos añadir opcionalmente un hueso de jamón.