Como Hacer Lentejas De Bote Con Chorizo

Por supuesto en todos y cada casa hay una receta diferente par realizar lentejas con chorizo, o con lo que sea. Como ésta es de las más básicas os aconsejo que, si queréis que sepan como las de casa, le preguntéis a vuestras mamás (o padres, abuelas, tías, etcétera) si le echan algún ingrediente de más o de menos. El proceso va a ser el mismo pero tendrá el toque de mamá, y eso siempre y en todo momento triunfa.

Unas lentejas con chorizo son el mejor fondo de armario culinario. Recortar el chorizo a trozos enormes y añadirlo a la cazuela. Asimismo podéis cortarlo a trozos pequeños, pero visualmente el plato será mucho más atractivo si se ven bien los trozos de chorizo. Sofreír 5 minutos para que suelte la grasa. Pela la zanahoria, la cebolla y los dientes de ajo.

como hacer lentejas de bote con chorizo

La receta con chorizo que viene ahora deja adaptar elementos y proporciones al gusto –aun se podría llevar a cabo vegetariana–. Quita el papel de laurel y pasa la cebolla, la zanahoria y los dientes de ajo al vaso de la batidora y trituracon la batidora eléctrica. Arroja 3 vasos (3/4 de l) de agua fría, añade sal a tu gusto y la media cucharadita de pimentón dulce. Escurrimos las lentejas cocidas, con un cestillo-colador, bajo el grifo. Recuerda que no eres un intrépido hasta que tras las lentejas con chorizo no te metas un buen plato de fabada asturiana. A través de el envío de mis datos personales acepto que estos sean usados para la gestión y tramitación de mi petición de información mandada a través del formulario de contacto.

Lentejas Con Chorizo Y Arroz – ¡muy Veloces!

Echamos agua en la cazuela hasta el momento en que cubra todo unos 3 dedos por arriba si nos gustan compactas. Podéis echar más agua si os gustan muy líquidas. Llevar a la ebullición y cocer a fuego suave a lo largo de unos 5-diez minutos. Vierte el puré a la olla de lentejas, mezcla bien y sirve.

como hacer lentejas de bote con chorizo

Una vez cocidas las verduras, deseamos que las lentejas queden compactas, con lo que para lograrlo vamos a coger las verduras y las trituramos con algo de caldo. La receta de lentejas la puede realizar cualquiera y como vais a ver mucho más abajo, se sintetiza en su mayor parte en “tirar todo en una olla, echar agua y dejar cocer”. Vamos, como me gustan a mí las recetas, facilitas y funcionales. Haz un sofrito con un pimiento verde, una zanaho… A propósito, cambié el agua de las lentejas de bote por agua del grifo, por remover los conservantes y tal. Si te agradan las lentejas compactas y con mucho gusto, esta es tu receta.

Ingredientes Para Hacer Lentejas Estofadas Con Chorizo Tradicional

Le comunicamos que, de conformidad con la normativa aplicable en materia de protección de datos, el Responsable del Tratamiento de los datos personales será la sociedad GALLINA BLANCA, S.A.U. . Los datos personales que nos proporcione van a ser tratados con la intención de gestionar la consulta mandada a través de el formulario de contacto puesto a su disposición. A fin de que un guiso quede bien relacionado se habitúa a emplear un espesante como la patata, que contiene almidón, o harina de maíz. Aunque una aceptable opción asimismo es incorporar al listo un poco de mantequilla que aportará un plus de brillo, textura y suavidad al plato. Como las lentejas cocidas tienen un cierto punto de acidez le ponemos una cuch. Encendemos el fuego al máximo, y en el momento en que el guiso comience a hervir bajamos el fuego y lo dejamos cocer destapado.

Todas y cada una de las recetas deben de llevar un enlace hacia el autor de la receta, en este caso El hecho de que no introduzcas los datos de carácter personal que aparecen en el formulario como obligatorios va a poder tener como resultado que no pueda atender tu solicitud. Este lugar utiliza Akismet para reducir el spam. Echamos el chorizo junto al sofrito de la verdura y sofreímos todo junto.

Receta Fácil De Lentejas Con Chorizo

Arlos Arguiñano prepara las lentejas con verduras y chorizo en la cazuela rápida. Es el turno de echar el agua y las lentejas y cocinamos a lo largo de 15 minutos, en tanto que al ser lentejas de bote, no hace falta cocerlas. La cocción dependerá de si las ponemos en olla tradicional (entre hora u hora y media aprox.) u olla rápida (15-20 minutos). Mientras se pocha el sofrito, vamos cociendo las rodajas de la zanahoria al vapor en el microondas.

Se sabe que esta rica legumbre fue muy consumida por los egipcios y, en la Edad Media, fue un alimento básico para el pueblo debido a que era muy económica de cultivar. Hoy en día, esta pequeña legumbre vuelve a ser un alimento fundamental en nuestra dieta. Si observamos su origen etimológico podemos ver que la palabra lenteja viene de del latín lente.

Se calcula que los guisos tienen la posibilidad de soportar bien en la nevera entre 3 y 4 días. El agua y las lentejas, por desgracia, no son una ciencia precisa. ¿Te gustan las lentejas pero no te sientan bien? Añadimos el chorizo, vamos removiendo, y pasados unos pocos minutos (2-3) incorporamos asimismo la zanahoria y patata . Vamos removiendo hasta el momento en que el chorizo comienza a dorarse y agregamos 2 vasos de agua. En la actualidad, el estilo de vida que llevamos nos tiene muy alejados de esta clase de cocina pero no por este motivo vamos a abandonar estos bienestares de la vida.

Recibe un email semanal con las novedosas recetas de rechupete. Están muy buenas las lentejas, son un fuente de hierro buenísima y me gustan mucho. De qué forma podéis ver en las fotos del punto por punto, siempre suelo realizar mucho más de la cuenta. En el hogar solo somos 2 pero hago para un regimiento. Recordad que las legumbres son muy importantes en nuestra nutrición, es tal que con ellas es viable sustituir las proteínas de procedencia animal por las proteínas vegetales. No tengas inquietudes en hacer llegar tu opinión sobre este plato más abajo en la sección de comentarios.