Cocina Con Carmen Solomillo Al Pedro Ximénez

A continuación añadiremos el vino dulce, las pasas y el azúcar y lo dejaremos cocinarse un momento. Ahora, ponemos el caldo y lo dejaremos cocinar hasta el momento en que veamos que la salsa va reduciendo y densa un poquito. La combinación de carnes y salsa es prácticamente sin limites en nuestra gastronomía. En un caso así hay un buen contraste entre el solomillo de cerdo y el vino dulce y las pasas que se usa en la salsa.

cocina con carmen solomillo al pedro ximénez

Javi, exquisito se vé este plato y al sabor tiene que estar pa toma pan y moja. Por último, tapamos la olla y la dejamos cocer a fuego medio 20 minutos, quitando ocasionalmente. Después, sofreímos durante unos minutos a fuego medio, hasta que observamos que la cebolla se marcha poniendo transparente. Primeramente, cortamos el solomillo en medallones de 1 dedo o dos de grosos y los salpimentamos. Recetas de Cocina Simple y Casera para toda la familia y económicas.

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La pinta la tiene magnífica ,me imagino que de comer estara mejor , la voy a hacer esta noche buena que tengo convidados ,gracias por la receta y contentos fiestas. Ahora, ponemos en una sartén 2 medidas de cuchara de aceite de oliva. Doramos los medallones de la carne, sacamos y reservamos en un plato. Hice la receta esta Navidad y por primera vez ….nos encanto . La salsa la hice con la termomix,simple, veloz y limpio .Al machacar le eche unas almendras torradas tal como confirmaba un usuario en entre los comentarios.

Ana SevillaHaz la salsa de un par de veces en la th, a fin de que te poche bien la cebolla , y te tueste la harina, queda mejor, haces una tanda detrás de otra y ya unes todo. Es la primera oportunidad que hago esta comida y es verdaderamente inusual. La he hecho con thermomix, se hace rápido, cómodo y un resultado espectacular.

Añade la cebolla y la manzana que teníamos reservado. El solomillo debe quedar cubierto de líquido más o menos hasta la mitad de su altura. Si la cazuela es muy grande precisarás un tanto más de vino del que se indica en los ingredientes. Parte el solomillo en el medio (cada trozo corresponderá a una ración).

Solomillo Al Pedro Ximénez Thermomix

Preparamos y partimos la cebolla en juliana o sea, en gajos, y la vamos a poner en la sartén en la que hayamos hecho la carne. Si es necesario, le puedes poner mucho más aceite. La meta de este paso es pochar la cebolla.

@felicidd puedes poner como entrantes unas gambas al ajillo que son muy ricas y rápidas de preparar. Ahora que me doy cuenta tengo pocos entrantes calientes publicados conque me pondré con ello de a poco, pero no cuentes con las recetas para el domingo que estoy muy liado. Tengo una receta al PX pero la tuya se ve divina y la apunto pues es el vino que mucho más me agrada para cocinar. Sencillamente espectacular, muy rico y sobretodo sencillísimo de hacer.

En este momento vamos a elaborar la salsa al Pedro Ximénez para nuestra receta de solomillo de cerdo. 1ª deseo poner esta receta como plato fuerte, pero sin poner mucha cantidad, en tanto que voy a preparar bastantes entrantes. ¿Como ves tu de cantidad si las medidas que has puesto para 4 personas las cojo de referencia para 6 u 8 personas? Y para llevarlo a cabo para tanta gente las cantidades solo seria cuestión de hacerlas proporcionales al numero de personas. @Evita el solomillo de buey no lo he cocinado jamás pero ahora te digo que los tiempos de cocción cambian bastante y además al mundo entero no le gusta el dulce con la carne de ternera o buey. Hola, me gustaría saber si esta salsa también puede quedar bien con solomillo pero de ternera, me parece fácil y tiene que estar muy rica.

¿qué Es Precisamente El Pedro Ximénez?

Si observamos que nos quedamos sin aceite, le añadimos otras tres medidas de cuchara para terminar con esto. Una vez marcada toda la carne, la retiramos y dejamos la sartén en el fuego. Para emplatar coloca cada mitad de solomillo en un plato, añade la cebolla y manzana de guarnición y riega con la salsa de Pedro Ximénez que queda en la olla.

Otra receta espectacular al Predio Ximénez. Muy, muy buena y a los peques asimismo les agrada con patatas. Ana SevillaMari, si, tiempo de cocción de la carne es el mismo.

Cocina a fuego medio durante unos 30 minutos hasta el momento en que el solomillo esté tierno. Da la vuelta a la carne a media cocción para que se haga bien por los 2 lados. Coloca las dos mitades de solomillo en la cazuela a fuego fuerte y dóralo por todos y cada uno de los lados, también por los extremos. Ana SevillaHola, la salsa balsámica al PX es para vinagretas, creo que no te va a servir. El vino XP es dulce, tipo moscatel u Oporto, algo parecido, aunque el PX es un sabor particular, dulce también, pero no tiene vinagre, claro. Una receta fácil de llevar a cabo y muy rica.