Carrillada Al Vino Tinto De La Abuela

Salpimentamos las carrilleras por ambos lados y las pasamos por harina, sacudiendo entre las manos para retirar el exceso. Calentamos algo de aceite en una cazuela a presión y marcamos las carrilleras a fuego fuerte. Almacena mi nombre, correo electrónico y web en este navegador para la próxima vez que comente. Una vez pasado el tiempo y cuando la cazuela logre abrirse, retiramos las carrilleras y las ponemos ya en una fuente.

carrillada al vino tinto de la abuela

Y la receta realmente simple de elaborar, la incluiré entre las que hago con frecuencia. Hola Pedro, hacemos referencia a un vaso de 250 ml. Con la proporción de agua y de vino deberían quedar cubiertas.

Carrilleras De Cerdo Al Vino Tinto, Una Receta Para Impresionar (E Impresionarte)

Colamos la salsa y volvemos a meter tanto la carne como la salsa en la olla, cocinamos 20 minutos mucho más con la tapa abierta. Hasta el momento en que la adquiera el espesor que más nos complazca. Cuando las verduras estén bien pochadas, salamos levemente y agregamos el vino tinto y dejamos evaporar durante un par de minutos. Jamás la hemos listo con solomillo, conque no tenemos la posibilidad de orientarte con los tiempos de cocción. Yo lo cocinaría en bloque y bastante el menor tiempo que las carrilleras para que no quede seco.

carrillada al vino tinto de la abuela

La receta es simple, nada de preparaciones afanosas, un plato clásico. Las carrilleras forman parte de lacarnebastante dura por lo que solo nos dejaría llevarlo a cabo guisado, en tanto que al freírlo sería mas duro aun. Ni que decir debe las carrilleras de cerdo al vino tinto, con esa salsa tan exquisita, solicitan bastante pan para remojar y una guarnición que no le quite protagonismo a la carne. Tapa la cazuela y cuece la carne durante 20 minutos, contando desde el momento en que empiece a salir vapor. Nosotros hemos preparado este plato en la cazuela exprés, si lo haces en una olla usual tienes que cocer la carne a fuego medio hasta el momento en que esté blandita. Usando carrilleras de ternera los tiempos de cocción aumentan considerablemente.

Pota Guisada En Salsa Con Patatas

Salpimienta las carrilleras y ponlas a dorar en una sartén con un poco de aceite. Añádelas a las verduras, arroja el vino y 2 vasos de agua. Agrega la rama de romero, coloca la tapa y deja cocer durante 40 minutos (situación 2), desde el momento en que comience a salir el vapor. El tiempo de cocción que hemos correcto es para preparar las carrilleras de cerdo en olla rápida. Pelamos y cortamos las verduras en trozos grandes. Los ajos los dejamos tal cual, sin pelarlos.

Las sofreímos en un chorro de aceite de oliva en el fondo de una cazuela rápida, sin cerrarla. Colocamos las carrilleras en la olla, cerramos la tapa, y las dejamos a fuego lento (Al 4 de 9 en mi vitrocerámica) a lo largo de minutos. Sigue montando el pastel alternando capas de patata, mantequilla y queso hasta terminar con todos los ingredientes. Hornea el pastel a 180º a lo largo de 40 minutos. Retíralo del horno y escúrrele es exceso de grasa.

Mis Últimas Recetas

A mi abuela no llegué a conocerla en persona, pero fue tanto lo que mi madre me mencionó de sus gracietas, su trabajo, su cocina… que es así como si me hubiese criado con ella. Guarda mi nombre, mail y web en este navegador para la próxima vez que comente. Una vez pasado el tiempo y cuando la cazuela logre abrirse, retiramos las carrilleras y las ponemos en este momento en una fuente. Con la salsa, la pasaremos por la batidora para que quede una salsa mas homogénea y densa.

El resultado es del mismo modo delicioso y requiere el menor tiempo de cocción. En cualquier caso, en el momento en que las carrilleras estén listas las retiramos de la olla o cacerola y trituramos bien las verduras para llevar a cabo la salsa. La pasamos por un chino o colador y la devolvemos a la olla para darle un último hervor y dejar que coja cuerpo y espese si fuera necesario.

Elaboración Pasito A Pasito

Dependerá del tamaño de la carrillera y de si las cocinas a fuego vivo o a fuego lento. Estarás perfectas cuando al pincharlas con una brocheta, veas que están tiernas. Vamos a por la receta de las carrilleras al vino.

Karlos Arguiñano las tuvo entre 40 y 45 minutos en la cazuela exprés. En DAP somos unos enamorados de las carrilleras y las hemos cocinado de muchas formas. Nuestras preferidas, sin duda alguna, son estas por esa salta tan increíble que se consigue con el vino tinto. Ponemos la cazuela a fuego retardado y echamos exactamente la misma cantidad de agua que habíamos puesto de vino.